Уважаемые посетители! Наш сайт переехал на новый адрес: http://vikariatstva.ru. Через 60 секунд должна произойти автоматическая переадресация.


Викариатство новых территорий

Православный календарь








Система Orphus

Одигитриевское Благочиние.

В Елисаветинском храме в Щербинке к пению за Божественной литургией приглашаются все молящиеся

b_300_200_16777215_00___images_2016_peniye.jpgОбщенародное пение — это древнехристианская традиция, существовавшая в Русской Церкви до революции. Забытая во время советской власти, теперь она снова возрождается.

По благословению настоятеля храма протоиерея Александра Балглея подготовка к организации народного пения была поручена регенту Андрею Сидорову, который ведет занятия по церковному пению на Духовно-просветительских курсах при Елисаветинском храме.

Для прихожан подготовлены богослужебные тексты, которые перед началом Литургии раздаются всем молящимся.

b_300_200_16777215_00___images_2016_peniye2.jpg

Желающие приглашаются на занятия по церковному пению, которые проходят при храме в доме причта  по четвергам в 19:00. В дальнейшем Литургии с народным пением в храме святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы планируется совершать регулярно.

23 декабря 2014 года на Епархиальном собрании г. Москвы, которое прошло в Храме Христа Спасителя, Святейший Патриарх Кирилл говорил о безусловной пользе совместного участия всех прихожан в богослужении, а именно, народном пении, вовлекающем людей в свершение Евхаристии. Предстоятель отметил, что общее пение за Литургией «Символа веры» и Молитвы Господней под управлением диакона можно было бы распространить и на ряд других любимых прихожанами песнопений, в том числе и за Всенощным бдением.


Все новости раздела



Юго-Восточное Викариатство

Православие и мир Общецерковная аспирантура телеканал Союз Милосердие.ру Петропавловское благочиние Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Влахерское благочиние

Финансово-хозяйственное управление МП

Московская (городская) епархия

Центр образования священников при Новоспасском монастыре